gagasanriauBanyak orang mengatakan kalau banjir itu musibah, bencana alam, yang harus kita terima keberadaanya. Sebagai umat beragama kita emang diajarkan untuk mengambil hikmah dari setiap peristiwa. Hujan deras terus menerus tanpa jeda yang mulai turun akhir desember tahun 2013 lalu sampai sekarang ini, membuat debit air tanah jenuh dengan air hujan sehingga akibatkan banjir. Sungai-sungai pun sudah tak dapat lagi menampung guyuran volume air dari langit. Air meluap sampai pemukiman warga. Jalan-jalan penting penghubung antar kota pun lumpuh total beberapa saat. Read More


islamic-mosque-dome-vector-design-of-adobe-illustrator-islamic-ramadhan-wallpaper-vector-design_11-39015Pagi ini, saya telah kembali di rumah. Alhamdulillah minggu ini kegiatan saya di DKK semarang dipadatkan cuma 2 hari ditambah 1 hari di KKP semarang. Selebihnya libur. Kegiatan journal reading juga telah selesai minggu sebelumnya. Yahh itung itung buat persiapan aktivitas 2 minggu berikutnya di puskesmas genuk. Paling –paling yang saya butuhkan hanya persiapan mental aja sih, melatih diri supaya bisa tenang, dan belajar memberikan pelayanan kesehatan terbaik buat masyarakat, dan terutama tentang management puskesmas serta bagaimana setrategi mengelola kesehatan suatu masyarakat diwilayah tertentu. Read More


loveOleh:

Wina Andini

Minggu sore itu adalah hari yang dramatis, melankolis, apatis, dan anarkis. Kenapa? Karena itu adalah hari dimana aku harus kembali ke tempat dimana aku menuntut ilmu sekarang yaitu Semarang, dan itu artinya aku harus meninggalkan rumahku untuk seminggu kedepan L…. Dengan wajah cemberut, muka masam, nggak semangat, ogah-ogahan, sedih bahkan sering aku pasang di raut wajahku yang memang sudah tidak begitu sedap dipandang orang ini. Hehe…… Read More


Image

Oleh

Eijiro Sugiyama Edison MD
Division of Cardiovascular Medicine
Jichi Medical University Tochigi Japan
Dokter Internship RSUD Pariaman
Dokter Internship puskesmas Naras
Pariaman- 2010

Kalau dipikir-pikir, entah sejak kapan masyarakat menganggap dokter = kaya, dokter = makmur seperti kebanyakan yang didoktrin kepada kami sebelum memilih jurusan ini ketika akan tamat bangku sekolah di SMA. Bahwa jadi dokter itu pasti senang, jadi dokter itu kaya. Sehingga jika ada sedikit saja pembicaraan yang mengarah kepada tuntutan dokter tentang kesejahteraan dan katakanlah uang saku/gaji perbulannya yang sangat tidak memadai untuk resiko dan beban kerja yang dihadapi dokter, masyarakat dan media tanpa ampun langsung mencemooh dengan kejam, menganggap seakan dokter mata duitan dan tidak tulus mengabdi.
Read More


images (2)

Sobat, Masih ingatkah kalian dengan yang namanya“bekel” ? yaitu bola kecil terbuat dari bahan karet yang bisa memantul-mantul ketika membentur benda keras sekitarnya. Jaman kita kecil dulu, anak perempuan identik dengan permainan satu ini, yak “bekelan”, nama permainannya disesuaikan dengan benda yang dipakai. Sebetulnya “bekelan” adalah permainan kecepatan tangan, mulanya bekel dilempar keatas tapi tidak boleh tinggi-tinggi, kemudian tangan satunya lagi dengan sigap harus bisa membalik posisi cangkang kerang sebanyak 5 buah sebelum bekel itu turun ke lantai. Tangan siapa lambat daripada bekel maka ia kalah. Namun disini aku tidak akan membahasa soal permainan itu. Aku cuma ingin berbagi tentang si bekel itu sendiri. Read More

SkyLovers

Sebuah tulisan, sebuah cerita...

clotildajamcracker

The wacky stories of a crazy lady.

tekArtist

Warning: Widespread Weirdness

Caveat Automattor

you have been warned

The Typekit Blog

News about Typekit

Gary Takes Photos

Sometimes they're good.

Get 2 See

Follow along as we see the sights, eat the noms, and have the funs!

JJJ

BuddyPress, bbPress, BackPress, WordPress

Nick Momrik

Trying to get a hole-in-one

MacManX.com

Stuff from James Huff

Lens Cap

Casual glimpes into mundane suburbia

Learning by Shipping

products, development, management...

Matt Miklic

Designer, and other useful things.

alternatekev

blog://alternatekev.me

Ryan Boren

non-compliant neurodivergent

Secantik Bunga Peradaban Ilmu

manfaat, , dari dunia sampai akhirat

Sharikha Dalam Cerita…

corat.. coret.. curhat..